Resep

Resep Telur Gulung Jepang Tamagoyaki Spesial

Sekali-kali, tak ada salahnya jika kamu mencoba membuat resep makanan Jepang. Resep makanan Jepang yang satu ini tidak terlalu ribet dan praktis, bahan-bahannya pun bisa dengan mudah kamu dapatkan.

Lantas, apa jenis masakan Jepang tersebut? Sebut saja Telur Gulung Jepang Tamagoyaki. Untuk membuat telur gulung ini sangatlah sederhana dan praktis. Makanan ini pasti disukai oleh anak-anak, karena selain rasanya enak, ada banyak kandungan gizi di dalamnya. Ditambah lagi jika di dalamnya diberi potongan sosis dan sayur-mayur, tampilannya pun akan lebih berwarna dan memikat selera makan.

Selain itu, bagi ibu-ibu yang ingin menyiapkan bekal sekolah untuk anaknya, telur gulung Jepang Tamagoyaki ini juga cocok dijadikan menu makan di sekolah. Jadi, kamu bisa menyantap telur gulung ini kapan saja. Bisa untuk sarapan, makan siang, makan malam, atau sebagai camilan.

Bahan-bahan Resep Telur Gulung Jepang Tamagoyaki

  • 3 butir telur ayam.
  • 1 sendok makan tepung serbaguna / tepung bumbu / tepung bumbu acine / tepung bakso.
  • 2 tangkai daun bawang.
  • 2 tangkai daun seledri.
  • 1-2 batang sosis ayam atau sapi.
  • 50 ml susu sapi cair.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Garam dapur secukupnya.
  • Mentega.

Cara Membuat Resep Telur Dadar Gulung Tamagoyaki

  1. Pecahkan telur ke dalam wadah yang telah kamu persiapkan.
  2. Lalu masukkan tepung bumbu, aduk dan kocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan susu sapi cair ke dalam adonan telur, aduk hingga tercampur merata.
  4. Saring adonan telur tersebut dengan saringan yang sangat rapat agar gumpalan bisa terpisahkan.
  5. Masukkan sosis, daun bawang, daun seledri yang telah dipotong-potong sesuai selera, aduk hingga rata.
  6. Siapkan wajan anti lengket / teflon, beri sedikit mentega agar rasa telur gulung lebih gurih.
  7. Tuang sepertiga bagian adonan / secukupnya ke dalam wajan teflon, lalu masak hingga setengah matang.
  8. Gulung telur dadar yang telah matang tersebut menggunakan spatula, kemudian sisihkan dan sisakan bagian bawahnya.
  9. Tuang sepertiga adonan lagi hingga menyentuh ujung telur pertama.
  10. Tunggu hingga setengah matang, lalu gulung.
  11. Ulangi langkah selanjutnya hingga adonan habis.
  12. Kecilkan api kompor, balik-balikkan telur gulung tersebut hingga 100% matang.
  13. Potong-potong sesuai selera, dan siap disajikan.
  14. Sajikan telur gulung Jepang ditemani dengan saus cabai / saus tomat.

Telur gulung ini memiliki rasa yang berbeda dengan telur gulung biasanya, karena menggunakan tepung bumbu yang bisa didapatkan di Acine. Untuk pemesanan, kamu bisa menghubungi via WA dengan nomor 087751812848.

Selamat menikmati dan semoga berhasil menggulung-gulungnya, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *