Resep

Resep Kue Lapis Legit Bikin Nagih

Kali ini kami akan memberikan informasi yang tidak kalah penting mengenai bagaimana carea membuat kue lapis legit yang bikin nagih. Kue lapis legit merupakan salah satu dari berbagai kue basah yang mudah kita jumpai. Bahkan kue basah menjadi salah satu menu favorit ketika sedang berkumpul, baik bersama teman maupun keluarga.

Salah satu yang menarik dan memiliki rasa yang lezat adalah kue lapis legit. Sama halnya dengan kue pada umumnya, ia memiliki ras yang manis. Namun, yang membedakan dengan kue pada umumnya adalah teksturnya yang begitu lembut dengan harumnya sehingga menjadikan kue ini sebagai jajanan favorit. Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut ini akan kami berikan informasi kepada anda.

1. Siapkan bahan-bahan

Poin pertama yang harus anda lakukan adalah dengan mengumpulkan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. Bahan-bahan tersebut ada yang merupakan bahan pokok atau bahan wajib sampai dengan bahan yang digunakan sebagai tambahan. Di bawah ini adalah bahan-bahan yang harus anda siapkan, yaitu:

  • Tepung terigu sebanyak 60 gram
  • Kuning telur sebanyak 30 butir
  • Siapkan putih telur sebanyak 4 butir
  • Gula pasir sebanyak 300 gram
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 30 gram
  • Siapkan bumbu spekuk (secukupnya)
  • Siapkan cake emulfisier
  • Siapkan mentega sebanyak 400 gram
  • Siapkan susu bubuk sebanyak 20 gram

2. Cara pembuatan kue lapis legit

  • Anda harus memasukkan kuning telur, gula pasir, dan juga putih telur yang sudah anda siapkan ke dalma satu wadah. Selanjutnya, anda harus mulai mengocok semua bahan tersebut sampai benar-benar tercampur merata dan sudah lembut.
  • Setelah itu, anda harus memasukkan cake emulfisier sebanyak satu sendok kecil. Kemudian anda mulailah mengocoknya kembali sampai di rasa adonan sudah benar-benar mengembang.
  • Kemudian, anda juga harus mulia memasukkan tepung terigu yang sebelumnya sudah anda ayak. Setelah itu, masukkan beberapa bahan seperti susu bubuk, bumbu spekuk sebanyak satu sendok kecil dan kemudia anda mulai memasukkan tepung maizena. Anda aduk secara perlahan sampai nanti semua bahan tersebut sudah bercampur secara merata.
  • Langkah selanjutnya adalah anda harus mulai memasukkan mentega yang sebelumnya telah anda kocok. Ingat, jangan menuangkannya sekaligus. Anda harus mengambil sepertiganya, kemudian anda aduk sampai semuanya tercampur sempurna. Ulangi langkah tersebut sampai mentega benar-benar habis.
  • Siapkan loyang dan dibagian bawahnya anda beri kertas. Jangan lupa mengolesi loyang dengan margarin secukupnya agar supaya tidak lengket.
  • Masukkan adonan kurang lebih 50 sampai 60 gram ke dalam loyang sebagai lapisan pertama. Kemudian anda ratakan.
  • Setelah itu, masukkan adonan tersebut ke dalam oven dan tunggu sampai berwarna kecoklatan.
  • Anda harus memasukkan adonannya lagi kurang lebih sama dengan banyaknya adonan pertama. Tekan sedikit saja agar rata.
  • Anda harus memasukkannya ke dalam oven lagi kurang lebih 5 menit sampai bewarna kecoklatan.
  • Ulangi  langkah di atas sampai adonan benar-benar habis.
  • Yang terakhir, anda harus memanggangnya lagi kurang lebih 15 menit sampai kue lapis leger anda benar-benar matang dang siap disajikan.

Jika kamu ingin memesan tepung untuk cilok yang lebih enak dan terjamin kualitasnya, kamu bisa menghubungi produsen tepung bumbu Acine via WA berikut 087751812848.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *